가성비 ㅤ최고의 맛집!

용유 왕산 ‘나들목’ 정식코스요리 15,000원 이영석 기자l승인2016.11.29l수정2016.11.29 11:59

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회 + 버섯탕수육 + 생선구이 + 보쌈 + 새우버터구이 + 다양한 나물반찬 + 구수한 된장찌개 + 돌솥밥 + 녹두빈대떡

가성비? 가격대비성능이 좋다는 요즘 말이 있다.
용유 왕산에 가면 가성비가 좋은 집이 있다.
나들목이다.
왕산을 나고 드는 목에 있는 집이라 해서 나들목이다.

나늘목은 점심이든, 저녁이든 하나의 음식만 판다.
그런데 코스요리다.
이 집의 정식 코스요리는 1만 5000원이다.
사실 정식요리인데, 공항투데이가 붙인 이름이 정식코스다.

왜 정식코스냐고 묻는다면 다음과 같이 이야기하고 싶다.

처음에 회와 다양한 나물반찬만 나와 “1만 5000원치고 비싸다”고 생각했다.
그런데 웬일인가!
녹두빈대떡이 나온다. 맛있다.
버섯탕수육이 나온다. 바삭하면서 고소하다.
새우치즈버터구이가 또 나온다. 아이들이 좋아한다.
생선구이가 나온다. 우럭이다. 새로운 맛이다.
제주산유채꽃 삽겹살보쌈도 나온다.
부드럽고 함께 나온 김치가 일품이다. 
마지막으로 구수한 된장찌개와 돌솥밥이 나왔다.
배 터진다.
“1만 5000원에 이 정도면 가성비 최고다.” 
술 한잔 곁들이면 안주로도 또 최고다.

맛이 있어 계속 먹다보니 다이어트는 또 글렀다.
그러나 어쩌랴 먹고 살자고 하는 일인데
맛있고 다양한 음식에 젓가락이 자연스럽게 가는 것을...

032)746-2825

 


이영석 기자  @맛은 사람마다 틀리니까 직접 가서 평가해 주세요.
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